Обсудить ваш проект
Обсудить ваш проект
Сдача объекта — май 2018 года
ВЛАДИМИРСКИЙ
Местоположение
Санкт-Петербург
Площадь объекта
33 м2
Заказчик проекта
Молодая пара
Бюджет проекта
3,5 млн
Функциональные задачи
Хозяева приобрели квартиру на улице Рубинштейна для приёма на её территории гостей города. Она расположена на третьем этаже дома постройки 1914 года, пережила множество владельцев, но при этом редко ремонтировалась. На момент замеров это была убитая «коммуналка» с ванной на кухне. Перед нами стояла стояла задача превратить ее в уютный интерьер, да так, чтобы арендаторы чувствовали себя в нём как дома, а не в гостинице.
Планировка
В квартире не было внутренних несущих стен, поэтому все перегородки решено было демонтировать. На маленькой площади необходимо было разместить несколько спальных мест, обеденную зону, полноценную кухню и продумать хранение вещей. Чтобы реализовать все пожелания, нам пришлось пойти на уловки: поднять одну зону для сна на второй уровень, разместив спальное место на антресоли над ванной комнатой.

Еще одним интересным решением стала организация гардеробной в пространстве за порталом камина. Для этого примыкающую к нему перегородку продлили до противоположной стены, образовав нишу, а дверное полотно установили со стороны прихожей. Таким образом, удалось и зонировать второе спальное место от входной зоны.
Отделочные материалы
Большую часть стен оштукатурили и окрасили, некоторые участки оставили кирпичными, а пространство за изголовьем кровати оклеили английскими обоями Morris&Co. Пол разобрали до перекрытия и заново выстроили лаги, а сверху в жилых помещениях уложили ламинат, в коридоре и влажных зонах — керамическую плитку.
Системы хранения
В гардеробной можно разместить верхнюю одежду и багаж, а также хозяйственные принадлежности. Рядом с кроватью предусмотрен ещё один вместительный встроенный шкаф с вешалками.
Сценарии освещения
Квартира хорошо инсолирована естественным светом, а для тёмного времени суток предусмотрены различные световые сценарии. Зона приготовления оборудована светодиодной подсветкой, столовую освещает элегантный подвес. Для спального места на антресоли предназначен отдельный лаконичный спот, а два светильника, привезенных хозяевами с Бали, обеспечивают подсветку изголовья кровати на нижнем уровне.
Цветовое решение
Светлый фоновый цвет стен, который мы выбрали для этой квартиры, зрительно расширяет пространство. Разбавляют монотонность акцентные стены графитового и коричневого оттенка, а также выразительные кирпичные поверхности. В качестве ярких элементов выступают стулья и обои Morris с растительным орнаментом.
Предметы мебели
Большую часть деревянной мебели хозяин изготовил собственными руками: смастерил обеденный стол и кровать из массива дуба, обувницу при входе, консоль и даже деревянные кухонные фасады. Стулья — Inmyroom.
Детали
И нами, и хозяевами в эту квартиру вложено много души, несмотря на то, что жить в ней они не собирались. Хотелось, чтобы приезжающие в квартиру гости чувствовали характер, индивидуальность интерьера, его продуманность, а не получали стандартное жильё под сдачу с икеевской мебелью.

Мы постарались по-максимуму сохранить следы исторического прошлого в квартире, например, оставили элегантный портал изразцовой печи в качестве декоративного элемента, а историческую кирпичную кладку в некоторых местах очистили и покрыли лаком. Удалось сохранить и высоту потолков (3,4 м), а также отреставрировать вековую лепнину, удалив с неё несколько слоёв масляной краски.
Срок реализации проекта — январь-май 2018 года
Создатели проекта
Ольга Васильева
Арт-директор
Ирина Петрова
Дизайнер интерьера
Евгений Петров
Директор по строительству
Виктория Мирошниченко
Дизайнер интерьера
Анастасия Князева
Дизайнер интерьера
Елизавета Зенина
3d визуализатор
Похожие проекты